Announcement

Announcement
 
  << Back to Announcement Index
spacer
spacer
02-Nov-2017
圖書館宣佈
   
Cheng Wing Cheung  
   
開學數月,各位有沒有感到已經失去開學時的幹勁?不知所措,不知前路該如何走,不知自己想要些甚麼?如果是這樣的話,不妨聽聽牛頓的一句話:「如果說我看得比別人遠,那是因為我站在巨人的肩上。」這句話正是說前人的經驗,為後人鋪成一條康莊大道。為此,圖書館特意舉辦「走著前人的足跡,站在巨人的肩上」-人物傳記書籍展覽(請讀慢一點),同學可以看看秦始皇為何可以打破戰國七雄的亂局而統一中國;脫北者如何逃離封閉而獨裁的政府,開展新生活;又或是陳易希何以年紀輕輕便成了摘星少年而獲大學取錄;又或是身處劏房的少年如何自處,在困境求存等等……希望他人的生活經驗可讓大家借鏡一下,審視一下自己的前路。

另外,為準備九十周年活動,圖書館將於今天中午暫定開放,敬請留意,也請各負責的圖書館準備一點正前來圖書館,多謝合作。

 

 

 




學識與虔敬並重
SCIENTIA ET PIETAS