St. Louis School St. Louis School
Aim & Objective
Plan & Activities
Members
News
Links
Photos
Aim & Objective
Chinese History   中國歷史科

Aim & Objective

(一)宗旨: 

1.      讓學生認識中國歷代重要史事、人物事蹟及文化知識。

2.      讓學生建立優良品德,培育學生對民族及國家的歸屬感。

3.      讓學生整理及綜合相關的重要史實,從而培育思辨及評價史事的能力。

4.      讓學生接觸各種歷史資料,學習閱讀及整理史料的方法,並運用通暢之語言及文字表達學習歷史成果。

5.      讓學生運用歷史資料和有關論述,論証自己的觀點,從而建構歷史的理論知識。

 

 

(二)目標:

1.      加強學生能力培養,著重探究式學習。讓學生進行分析批判,辨訛剔偽,勇於從不同角度探究問題。

2.      培養學生九種共通能力:協作、研習、溝通、創造、自我管理、解決問題、批判性思考、運用資訊科技、運算能力。